個人情報保護ポリシー

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。


個人情報保護ポリシー

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

クラージュ株式会社(旧:株式会社コンコード)
プライバシーポリシー


1. 個人情報に関する当社の取り組み

当社は、お客様の個人情報に関する情報の取り扱いについて管理責任者を定めており、管理者、従業員ともに適切な維持管理に努めております。


2. 個人情報の収集

当社のサービスをご利用の際、必要に応じてお客様のお名前、ご住所、メールアドレス、その他の個人情報のご提供を任意にお願いする場合がございます。


3. 個人情報の管理

当社は、プライバシー尊重の観点より、個人情報は保護すべき重要な情報であると認識し、お客様の個人情報を収集した際には、厳重に管理致します。
法的措置、機関などによって要求された場合を除き、お客様の承諾を得ることなく第三者に情報を提供、開示することは一切ございません


4. 個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報は、商品や商品情報のお届け、商品やサービスを提供する上で欠かせない内容の確認や案内、 アンケートやイベントにご協力いただいた方への結果のお知らせ、お客様の有益な商品情報、お客様に連絡を取る必要が生じた場合お客様及びお問い合わせへの回答などで利用いたします。
尚、当社において、提供サービス向上・改善の為に登録されたお客様の情報を集計し、その結果を当社内において利用させて頂く事がございます。


5. 個人情報の第三者への提供

当社はお客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、 お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。尚、当社は、お客様の個人情報を、当社と以下の会社との間で共同して利用させていただいております。

1>化粧品・化粧雑貨の製造販売元

●共同利用される個人情報

  • 1)氏名
  • 2)住所
  • 3)郵便番号
  • 4)ご連絡先
  • 5)お問い合わせ内容

●共同利用者の範囲

  • 1)白十字株式会社
  • 2)日本コルマー株式会社
  • 3)株式会社ビーエスラボ
  • 4)MYラボラトリーズ株式会社

●共同利用者の利用目的

化粧品・化粧雑貨を構成している各商品に対するお客様からの専門的なお問い合わせ、ご要望等への対応


●第三者提供の方法

提供先の求める手段により、紙面またはデータにて提供いたします。

2>食品、健康食品その他関連商品の製造販売元

●共同利用される個人情報

  • 1)氏名
  • 2)住所
  • 3)郵便番号
  • 4)ご連絡先
  • 5)お問い合わせ内容

●共同利用者の範囲

  • 1)株式会社ひかわ
  • 2)株式会社アンチエイジングコミュニケーション

●共同利用者の利用目的

食品、健康食品、その他関連商品を構成している各商品に対するお客様からの専門的なお問い合わせ、ご要望等への対応


●第三者提供の方法

提供先の求める手段により、紙面またはデータにて提供いたします。

3>マーケティング業務およびその他関連業務

●共同利用される個人情報

  • 1)氏名
  • 2)住所
  • 3)郵便番号
  • 4)ご連絡先
  • 5)メールアドレス
  • 6)その他業務遂行に必要な情報

●共同利用者の範囲

1)株式会社アンチエイジングコミュニケーション(以下「AAC」という)


●共同利用者の利用目的

AACで保有している個人情報は、商品や商品情報のお届け、商品やサービスを提供する上で欠かせない内容の確認や案内、 アンケートやイベントにご協力いただいた方への結果のお知らせ、お客様の有益な商品情報、お客様に連絡を取る必要が生 じた場合お客様及びお問い合わせへの回答などで利用いたします。なお、AACにおいて、提供サービス向上・改善の為に登録 されたお客様の情報を集計し、その結果をAAC内において利用させて頂く事がございます。


●第三者提供の方法

提供先の求める手段により、紙面またはデータにて提供いたします。


●情報管理の責任者

クラージュ株式会社(旧:株式会社コンコード) 管理責任者


6.オプトアウト

同意を頂いている皆さま方から改めて申し出があった場合、ご本人の個人情報の第三者提供を停止いたします。 (個人情報保護法第二十三条の例外規定に該当する場合、および当社が皆さまとお約束している契約を履行するうえで重大な支障をきたす 場合を除きます)


7.18歳未満のお客様

18歳未満のお客様が個人情報を当社に提供される場合は、 保護者の方の同意のもとにご提供いただきますようお願い致します。


8. 個人情報についての窓口

お客様より、お客様の個人情報の照会、修正、削除の希望があった場合は、
当社お客様窓口0120-078-284【旧番号:03-6680-0305】(月~土(祝祭日・年末年始除く) AM9:00~PM6:00)
までご連絡いただければ、速やかに対処いたします。当社は個人情報保護方針を遵守し、継続的に上記の事項、 及び社内体制を随時見直し、改善を行っていきます。


9.本ページについて

弊社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの 基準や内容において、弊社は責任を負うものではありません。弊社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、若しくは、 法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更することがありますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。 なお、今回のプライバシーポリシーの内容変更は、ウェブへの掲載日2015年12月10日以降適用するものとします。